おもむろに研究 そこはかとなく描く

Saturday night

α-700 50mm F1.4
e0146919_2102321.jpg


エスプレッソマシンを買ってからというもの、コーヒーが美味しい毎日であります。
コーヒーミルKH-3(カリタ)の実力を改めて知ったりして。
でもエスプレッソマシンが高級ではないので蒸気の圧力が高くなく、
固くタンピングしてしまうとコーヒー豆が詰まってしまって何も出てこない。。。
安いなりのコツが必要です。

でも出来上がりのコーヒーは美味しいのです。

カメラの写りは結局レンズで決まるように、コーヒーの味は結局コーヒー豆で決まるのではないか。。。
一定以上の質のレンズで撮った写真の見分けが付かないように、
一定以上の質のコーヒー豆で入れたコーヒーは技術云々の差が分からない気が。。。

つまり身の丈を考えていけと。。。
何をするにも結局好みか。。。


というわけで「カフェオレ」と「カフェラテ」と「カフェモカ」の違いを調べてみたりしました。
知って飲むと味が変わった気がする不思議。
[PR]
by onwa-nukukazu | 2011-08-25 21:10 | friend